みなとみらい検定3級。どこでしょう?
知る人ぞ知る地味スポットだけどこの像素敵ですよね、この大空に翼を広げ飛んでいきたくなります。
天高く馬肥ゆる秋ですね。
先日、急用ですぐ地下鉄に乗らなければいけなかったのに、どうしてもここで腹に何か入れないと夜寝るまで何も食えないという珍しい状況があり、野毛の松屋で入店から退店まで5分かからず牛めしと味噌汁を爆速でかきこみ(ちゃんときれいに食べて味わいました)、不思議な高揚感を味わった。
一昔前にニコニコ動画で流行った、すき家最速早食いのさのっちさんを思い出し、帰宅後思わず見てしまったが、やっぱりこの人はレジェンドである。卵2つ頼むところも最高だけど、口頭注文、現金会計という、タッチパネル&スマホ決済の現在と違って圧倒的不利な状況下でのあのタイムはすごい。
自分の中で、吉野家では普通の牛丼(つゆ抜き七味バシがけ)、すき家はチーズ牛丼とフリスビー丼、松屋はごろチキとカレギュウと自然と決まっていたので、松屋が牛めしあんなに早く出てくるとは思わなかった。
あと、普通に美味いっす。企業努力はんぱない。
神戸らんぷ亭の塩牛丼、夢の中でもいいからまた食べたいなあぁぁ