横浜の風景

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2019年4月14日

源たれ

アイキャッチ画像 好きなもの

スタミナ源たれを知っているか。

青森のご当地調味料で、りんごやニンニクなどが入った、味わい深くそれでいて上品な味わいのタレ。

本当に魔法のように美味しくなる万能タレなので、函館修習中に青森に行った時に何本も買って、肉と野菜をガンガン炒めてワシワシ食べていたのだが、以来青森に行く機会はないまま、存在も記憶から消えてしまっていた。

ところがこのたび青森に出張に行く機会に恵まれ、先日再会を果たした。邂逅と言って大げさではないだろう。週5くらいで源たれを使っていたあの日々を思い出し胸が熱くなった。

焼肉のタレと書いてはいるが、焼肉以外にも何にでも使える。今日は猛烈に唐揚げを食べたい気分だったので、源たれを使って下味をつけて、唐揚げを揚げてみた。「星空のディスタンス」を熱唱しながら揚げてたら少し焦がしてしまった。ながらスマホと同じで、マルチタスクは良くない。

しかし味はうまい。うますぎるぞ。甘いんだけど甘すぎない。ニンニクなんだけど上品。ご飯進みすぎる。無限に食えそう。

付け合わせで適当に作ったじゃがいもとほうれん草のマヨネーズ&昆布だし和えも中毒性があって地味にうまい。

次はもっと見栄えよく綺麗に作ってみたい。

また明日から仕事頑張ろう。


saitoyuta
弁護士

横浜・桜木町を拠点に活動する弁護士。5年3か月の勤務弁護士時代を経て独立開業。一児の父。精通分野は交通事故(被害者側)。

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