横浜の風景

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2021年8月1日

ずぼらペスカトーレ

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最近気まぐれで作った海鮮トマトソースパスタが簡単かつ激ウマだったので紹介させてほしい。

作り方は簡単。冷凍のシーフードミックス適量を解凍して、オリーブオイルとニンニクで炒めてから、カットトマト缶(2人前で一缶)を入れてぐつぐつ煮込みつつ、以前の記事でも紹介したマキシマムを投入して塩コショウとともに味を調整して、事前に茹でておいたパスタを絡めてパルメザンをまぶして完成。ニンニクもチューブだし、簡単!

自炊はどれだけほどよく手を抜いてどれだけ映えるかだと思うので笑、生ニンニクや海鮮の具材はちゃんと買わないくせにパスタを綺麗によそう用のトングはちゃんと買うという(邪)

ちなみに麺は、マルエツで最近買ったeatimeの1.7mmのスパゲティーニがめちゃうまだったのでおすすめ。

店をやるわけでもなし、完璧主義になっても仕方ないので、このバランスで気楽に自炊して、あーうめー俺天才?とかお気楽にぼやきながらワシワシ食うのが楽しいのである。

夏になると無性にコーラ飲みたくなってしまうのでパスタにコーラ(笑)

いくつになってもコーラ飲んでたいな。


saitoyuta
弁護士

横浜・桜木町を拠点に活動する弁護士。弁護士8年目。5年3か月の勤務弁護士時代を経て独立開業。精通分野は交通事故(被害者側)。水瓶座O型。

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